Este próximo fin de semana se llevará a cabo el evento gastronómico denominado “1er Encuentro de Mis Raíces: Herencia, Cocina
y Tradición” con la finalidad de dar a conocer platillos distintivos de
la región y aprovechar para atraer más visitantes a la Zona centro dio
a conocer Freddy González Alatriste, director de Turismo Municipal.

En rueda de prensa organizada sobre el kiosco de Plaza Pez
Vela, el funcionario municipal informó que esta serie de actividades
darán comienzo la mañana del próximo viernes 12 de julio con una
serie de conferencias, en el auditorio de la SEMAR, sobre la cocina
tradicional y prehispánica en la entidad.

El titular de Turismo municipal expuso que la misma actividad continuada el sábado 13 de julio en el mismo recinto.

“Estás conferencias serán impartido por Chef de relevancia nacional pero también por historiadores e investigadoras expertos para
que nosotros como oyentes conozcamos el origen de los platillos que
hoy consumimos o de nuestro guisos favoritos”, añadió.
En el encuentro se efectuarán también competencias de cocina
donde participarán alrededor de 20 cocineros locales quienes deberán
elaborar platillos con ingredientes y sabores plenamente identificados
con Manzanillo.
Este último certamen repartirá premios por 15 mil pesos -10
mil para el primer lugar-.
En este marco también se dará oportunidad a presentaciones
artísticas y culturales que incluye al Grupo Xochipilli, Teatro Marlequin, Ballet Folclórico Contempo, Mariachi Arriba Jalisco, Ensamble
Artístico del Instituto de Cultura, entre otros. La clausura de ello se
dará la noche del domingo 15 de julio en la plaza del Pez Vela.